☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧在老城区管网现场办公时强调 加快启动污水管网升级改造 优化环境提升群众幸福感

2018-07-31  作者:管理员  阅读人次:


2.png

7月30日,区委书记曹清尧在老城区察看污水管网有关情况。 

  昨日上午,我区迎来一场短时强降雨,致使老城区莲花广场莲花小桥处污水管网出现一定的损毁现象。得知这一消息后,区委书记曹清尧立即召集相关部门到现场办公,要求相关部门迅速组织人员修复污水管网,同时要迅速强化沟通、整合资金,推进老城区污水管网升级改造,进一步优化生态环境,实现宜居美丽首善之区目标。

  副区长李皓一同现场办公。

  我区老城区污水管网于上世纪90年代修建,存在老化破损、部分路段有污水渗漏到池水河的现象。一来到莲花小桥,曹清尧便走进施工现场,了解修复进度及污水处理厂污水处理情况等。

  曹清尧指出,城市污水管网系统,关系着城市的综合发展,是城市的大动脉,更是涉及千家万户的民生问题。市政、建委、水务部门要密切配合,迅速组织人员抢修,解决好污水直排现象,缓解污水处理厂压力,保护好濑溪河水环境质量等问题。

  曹清尧强调,优化城市生活环境,改善居住环境,是惠及千家万户的民心工程,对于提升城市品位和市民生活质量具有重要意义。他要求,区发改、建设、环保、水务等部门要主动担当、加强沟通、制定方案、整合资金,加快推进老城区污水管网的升级改造,尽心尽责守好治好保护好濑溪河,确保我们的母亲河水质达标。改造过程中,不能头痛医头、脚痛医脚,要以实现“雨污分流、各行其道、污水处理、雨水利用”为目标,进一步完善城市排水功能,污水全收集、全处理,从根本上解决管网老旧,雨污混流污染等问题,把我区真正打造成排水通畅、功能完善、环境优美的生态宜居美丽城市。

  区委办公室、区市政局、区水务局、区环保局等相关部门负责人参加现场办公。(薛晓霞)