☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧在调研重点项目推进情况时强调 压实责任灵活施策打表推进 确保项目按时保质顺利完工 

李中武艾亚军陈震一同调研

2018-08-03  作者:管理员  阅读人次:


8月1日,区委书记曹清尧、区长李中武、区人大常委会主任艾亚军、区政协主席陈震调研我区重点项目推进情况。

  全年时间过半,我区重点项目推进情况如何?昨日上午,区委书记曹清尧、区长李中武、区人大常委会主任艾亚军、区政协主席陈震,就我区重点项目推进情况进行调研。曹清尧强调,重点项目建设,事关我区经济社会发展全局,是推动荣昌高质量发展的有力抓手。区四大家班子成员务必一线指挥、起好示范带头作用,各级各部门必须强化担当、狠抓工作落实,结合实际灵活施策、打表推进,确保全区重点项目按时保质完工,推动荣昌实现高质量发展。

  区领导唐毅一同调研。

  在建设中的濑溪河防洪水环境治理及体育文化公园现场,到处一派繁忙景象,施工人员正在有序工作,工程车进进出出,机器声不绝于耳。曹清尧对该项目的推进情况表示满意。他说,濑溪河防洪水环境治理及体育文化公园既是生态工程,也是民生工程,更是民心工程,加快建设好这一重点项目,对于加强生态环境保护,改善群众生产生活具有重要意义。他要求,区水务局等部门要严格按照工程序时进度推进建设,争取在今年11月底能承接赛事。同时,区发展改革委等部门要相互配合,站在全局的高度,超前策划包装项目,充分发挥好工程的综合效益。

  随后,曹清尧、李中武、艾亚军、陈震一行还现场察看广富园檬梓桥大道、中小河流综合整治、黄桷树广场建设项目等。曹清尧指出,项目建设是推动荣昌经济增长的“牛鼻子”,事关全年目标任务的顺利完成。当前,荣昌正处于贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求的关键时期,全区上下必须贯彻落实习近平经济思想,落实好市委书记陈敏尔调研荣昌讲话精神,高度重视重点项目的项目化推进。各区级领导干部要努力成为抓经济工作的行家里手,落实好联系重点项目制度,亲临一线指挥战斗,加大协调力度,切实解决问题困难,在推进重点项目建设中大显身手。各级各部门要强化责任担当,狠抓工作落实,将责任落实到人头、精准到日期,千方百计做好服务,确保未动工项目尽早开工建设,开工项目尽早建成见效益。区发展改革委等部门要围绕重点项目建设,主动思考、密切配合、积极支持,对全区重点项目进展情况、存在的困难和问题等做到心中有数、手上有策。国土、经信委等部门要在土地、资金、用电用气等方面给予大力支持和保障。尤其在黄桷树广场的建设项目上,一定要按照当初编制设计方案严格施工,以保护好古树为前提,还绿于民;在布局商业综合体时,要充分考虑到地段的特殊性,打造饮食、娱乐、百货等于一体的高档次商圈,并争取于明年春节前完工,与市民见面。

  曹清尧强调,各项目业主一定要按照序时进度,积极筹措建设资金,在保证施工建设安全的前提下,切实加快项目进度,争取早建成、早见效。同时,区委、区政府督查部门要加强对重点项目的督查,严格逗硬,确保按期交账。

  区委办公室、区政府办公室、区委督查室、区政府督查室、区发展改革委等部门负责人参加调研。(薛晓霞)