☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

昌元街道积极动员商户入驻何家坡生鲜便民服务点  

2018-08-06  作者:管理员  阅读人次:


  8月2日下午,昌元街道海棠社区居委会举行商户入驻何家坡生鲜便民服务点动员会,组织二十多家农产品经营商户来到便民服务点,实地查看便民点内设施设备及环境卫生状况,听取后期管理服务情况介绍。

  “考虑到经营商户比较多,我们采取分配次、分区域进行宣传引导,这是我们组织的第三场动员会了。”昌元街道海棠社区居委会负责人说。

  何家坡生鲜便民服务点位于昌元街道棠香北街,占地1300余平方米,设有店面31个,分为蔬菜、干货、水果、肉类、水产白条、熟食、临时销售区七个区域,可容纳119家商户入驻经营。

  “现在的便民服务点比原来的临时市场更卫生、舒适,水电设施设备等配置到位,还有专人负责管理,解决经营上遇到的问题和困难,摊位费较之前旧市场差不多,我挺满意的。”商户刘信玉说。

  在何家坡生鲜便民服务点建设之前,海棠社区附近只有一个何家坡临时占道经营点,由于流动摊贩多,占道经营现象严重,不仅影响市容环境,还对社区居民的生活产生了不小影响。

  “路边摊贩占用了消防通道,脏乱差,车与人同行,存在很大的安全隐患。”社区居民杨锡珍说。

  为了给居民提供更舒适的生产生活环境,相关单位于今年5月动工建设何家坡生鲜便民服务点,项目于7月27日通过检查验收,本月内将正式投入使用。

  “通过我们的宣传动员,临时市场里面的商户都愿意入驻便民服务点,我们将合理做好摊位的调配工作,让商户们能够放心经营。”该社区居委会负责人介绍。在便民服务点的布局上,为了让流动商贩有一个良好的经营环境,服务点内专门设置了一个临时销售区。

  “便民服务点的环境很好,生意也要好做点,我支持搬过去。”

  “建设新的便民服务点,下雨天也不怕摆摊淋雨了,我们觉得在这里卖菜满意。”

  “熟食、生食、肉类、菜类等都划分了区域,更干净卫生。”

  经过相关单位近段时间的大力宣传,何家坡生鲜便民服务点即将投入使用的消息已经传开了,当地的商户、居民纷纷表示支持。

  下一步,该社区居委会将会同相关单位,在加强何家坡生鲜便民服务点内部管理的基础上,在便民服务点附近规划市政停车位及垃圾处置点,杜绝车辆乱停乱放,严防卫生问题,专项整治占道经营,切实提升市民的生活品质。(曹让均)