☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

李中武到昌州街道宣讲陈敏尔书记到荣讲话精神

2018-08-07  作者:管理员  阅读人次:


  8月3日,区委副书记、区长李中武在昌州街道会议室,为该街道160余名党员干部、群众代表等带去一场深入浅出、接地气的贯彻落实市委书记陈敏尔调研荣昌讲话精神的宣讲会。

  李中武的宣讲内容主要围绕“陈敏尔书记到荣昌调研的大背景、调研荣昌时讲话内容、我们该怎么落实”三方面展开。李中武表示,陈敏尔书记此次来荣调研是对我们的巨大鼓舞和支持,是对荣昌工作点对点的指导和部署。当前,我区正处于贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求的关键时期,在全市民营经济大会召开前夕,来荣调研民营经济十分具有针对性,充分体现了市委对荣昌工作的高度肯定和对广大干部群众的亲切关心。

  李中武说,我们要严格按照陈敏尔书记在荣昌调研时的讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,认真贯彻中央、市委决策部署,紧紧扭住实体经济不放松,稳住经济发展基本面,培育新的经济增长点;要把发展工业经济摆在突出位置,深化供给侧结构性改革,抓好重点行业、重点企业、重点项目,不断增加有效供给;要高度重视发展民营经济,大力扶持现有民营企业,积极培育引进新的企业,激发民营经济发展活力;要把发展区域特色经济作为推动民营经济发展的重要方向,立足自身条件和市场需求,突出特色、专营主业,扎实做好“一头猪、一片陶、一匹布、一把扇”文章。

  李中武说,陈敏尔书记的讲话,为我们指明了抓实体经济、抓工业经济、抓民营经济、抓区域特色经济的具体方法和路径。昌州街道要认真落实讲话精神,抓好城市管理、征地拆迁、服务保障、社区建设、民生改善等各项工作;全区上下要抓紧开展宣讲,将陈敏尔书记讲话精神传达到村社、企业和基层一线,切实把讲话精神转化为发展的动力和成效,为建设成渝城市群新兴战略支点贡献力量。(屈 婷 胡莹璐)