☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧到铜鼓镇调研后进村党组织整顿工作时要求 问题导向抓提升 奋勇争先当堡垒

2018-08-07  作者:管理员  阅读人次:


1.jpg

8月6日,区委书记曹清尧与刘骥村村民亲切交谈。

  8月6日,区委书记曹清尧深入铜鼓镇刘骥村,调研后进村基层党组织整顿工作。曹清尧强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向、目标导向,在整顿后进村基层党组织工作上下硬功夫,切实增强为民情怀,不断发挥好战斗堡垒作用和模范带头作用,真真正正带领老百姓过上好日子。

  区委常委、组织部部长王忠荣,区人武部政委江涛一同调研。

  当天下午,曹清尧走进刘骥村花椒基地、村级便民服务中心等地,详细了解该村产业发展、基础设施建设等情况,并同村里的党员及村民亲切交谈,了解他们日常生活工作情况。在随后召开的座谈会上,曹清尧认真听取了该村有关情况汇报,并对党员代表、人大代表、村民代表现场提出的意见及建议耐心细致地一一解答。

  曹清尧说,“给钱给物不如建个好支部”。习近平总书记在党的十九大报告中深刻指出:“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。”基层党组织是我们党的执政根基,是党的全部工作和战斗力的基础。任何时候任何情况下,我们都要充分认识、深刻理解建设好基层党组织的重要意义。

  曹清尧说,刘骥村党支部有政治觉悟、有发展思路、有领头能力,带领村民发展了花椒、蛋鸡、水产、生猪等特色产业,取得了一定成绩。但我们也要清晰地看到,村党支部仍存在班子凝聚力不够、内生动力不足、资源利用不高、为民情怀不够等问题。

  曹清尧要求,一是着眼班子建设。“火车跑得快,全靠车头带”,党支部班子成员要加强政治学习,提升思想觉悟,增强为民服务情怀,正确处理好集体与个人的关系,切实把集体利益摆在更加突出的位置,发挥好模范带头作用,带领全体村民共同奔小康。特别是作为村党支部成员,要有牺牲精神、奉献精神,要在自己致富的同时,不忘乡亲,不忘集体,要拿出更多的时间和精力抓好党的建设、抓好发展。二是针对问题抓提升。针对当前党支部存在的问题,从主观和客观方面找准问题、分析原因、拿出举措,进一步解放思想,提升认识,进一步激发脱贫致富的内生动力和积极性,把服务群众、服务经济发展作为主责主业,奋勇争当先进。三是大力发展集体经济。刘骥村具备产业发展条件,要立足自身资源禀赋和条件,不盲目跟风,合理规划选择发展特色产业,进一步盘活资产、整合资源、做大市场;要下功夫壮大集体经济,凝聚各方发展合力,推动集体经济多元化发展;要营造“一起干事、一起赚钱”的氛围,建立紧密的利益联结机制,带动老百姓团结一心搞产业,共享集体经济发展成果。同时,曹清尧还要求各有关部门积极支持该村后进基层党组织整顿工作,切实解决实际困难,帮助刘骥村后进争先。

  区委办公室、区教委、区农委、区旅游景区管委会、中国电信荣昌分公司、三峡银行荣昌支行等单位负责人参加调研。(蒋海粒)