☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

昌州街道筑牢夏季森林“防火墙”

2018-08-07  作者:管理员  阅读人次:


  “这段时间天气炎热干燥,气温较高,容易引发森林火灾,要管好自己的小孩,不要玩火……”近日,在昌州街杜家坝社区8组,森林防火巡逻队员在郭家山、碾子山林区用喇叭宣传夏季森林防火安全知识。

  据悉,该街道拥有森林面积18000余亩,森林火灾容易发生区域主要分布在螺罐山脉的杜家坝社区和黄金坡社区征地拆迁后容易发生荒火的区域。该街道严格按照“属地管理”原则和“分片包干、分工负责”的责任落实机制,层层签订目标责任书,构建人人参与的良性互动机制及责任体系。该街道在进入杜家坝林区的5个主要路口设立森林防火检查站,加强进出车辆和人员的检查登记,14名巡山护林人员强化对重点区域、涉林特殊人群等巡查管控力度,及时排查各类火灾隐患,并通过入户宣传、宣传车巡回播放、悬挂标语等形式,多层次、多方位地向周边群众和进出山人员宣传当前森林防火的严峻形势,提高群众高温季节森林防火意识。

  截至目前,该街道共悬挂标语50余条,设置宣传标牌26块,发放宣传资料2000余份,开展院坝宣讲15场次,提高了群众对森林防火知识、护林防火法律法规的认识,营造了良好的舆论氛围。(张良建 黄晓玲)