☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

昌元街道积极开展“扫黑除恶”专项斗争

2018-08-07  作者:管理员  阅读人次:


  近日,昌元街道积极开展“扫黑除恶”专项斗争系列行动,以深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神。

  加强领导,明确责任。按照中央、市委、区委关于开展“扫黑除恶”专项斗争的部署和要求,街道制定了《昌元街道扫黑除恶专项斗争工作方案》,成立“扫黑除恶”专项斗争领导小组,定期排查并签订“扫黑除恶”专项斗争排查工作承诺书,实行一级抓一级,层层抓落实,确保各项工作落到实处。

  积极部署,压实责任。组织召开“扫黑除恶”工作推进会,昌元派出所负责人、机关干部、村社区书记主任共计80余人参加会议。会议要求,街道机关干部和村社区要积极行动起来,加强部署,落实责任,坚决扫除黑恶势力,维护社会长治久安。辖区各村社区也积极召开集中排查工作会和部署会。

  积极宣传,营造氛围。利用多种形式宣传“扫黑除恶”工作,在辖区各醒目处悬挂专题宣传横幅50余条,制作宣传展板20余块,积极深入各村社区在小区每栋楼张贴宣传海报7000余张,给广大居民群众发放宣传手册2000份,进家入户给居民详细讲解12类打击重点等方式把握正确舆论导向,营造良好的社会舆论氛围。

  动员群众,广泛参与。通过多形式的宣传,更多的居民群众积极参与其中,举报涉黑涉恶线索,实现“扫黑除恶”斗争过程人民参与、成效人民评价、成果人民共享。(胡文丽 陈亚军)