☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

区人大常委会听取区政府上半年工作报告 李中武作报告 艾亚军主持

2018-08-08  作者:管理员  阅读人次:


  8月7日,区人大常委会听取区人民政府2018年上半年工作报告会召开,区长李中武出席并作报告,区人大常委会主任艾亚军主持报告会。

  李中武在报告中说,区十七届人大三次会议期间,人大代表们围绕打造成渝城市群新兴战略支点目标,认真履行职责,积极建言献策,提出了许多有见地、有深度的议案建议。区政府坚持把人大议案建议办理工作,与兴调研转作风促落实行动相结合,精心组织,落实责任,规范程序,强化督查,努力实现“让代表满意、让群众受益”的目标。

  李中武说,今年以来,区政府围绕建设成渝城市群新兴战略支点目标,扎实开展“三大主题”年活动,务实推进“十项实施方案”“三大攻坚战”,全区经济社会发展实现了难中求稳、稳中有进、进中向好的态势。

  李中武表示,在下一步工作中,区政府将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委书记陈敏尔来荣调研指示精神和全市民营经济发展大会精神,坚决落实区委决策部署,自觉接受人大监督。突出“高质量、供给侧、智能化”,围绕建设成渝城市群新兴战略支点,扎实推进全区“三件大事”,加快推动以工业为核心的实体经济发展,认真谋划做好“一头猪、一片陶、一匹布、一把扇”这四篇文章;着力推动城乡融合,推进乡村振兴,提升城市品质;坚决打好“三大攻坚战”,切实保障和改善民生,努力推动高质量发展,创造高品质生活。

  艾亚军充分肯定了区政府上半年的工作成绩,并对区政府积极配合并支持人大依法履职、高度重视人大代表议案建议办理,尊重人大制度、坚持依法行政表示感谢。他要求,全区各级人大要坚持区十四次党代会确定的中心任务和工作思路,围绕中心谋发展;要依法履职,注重在监督中支持发展;要充分发挥代表作用,在组织代表活动中推动发展;要认真研究,认真谋划,在工作落实中求发展,为我区打造成渝城市群新兴战略支点作出应有的贡献。

  区人大常委会副主任石世清、邓启才、谢业林,副厅局级干部陈晓梅、龙银玖,部分市人大代表,各镇街人大主要负责人参加会议。(曹让均)