☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧主持召开区委全面深化改革领导小组第三十次会议 传达学习中央全面深化改革委员会第三次会议精神等

2018-08-08  作者:管理员  阅读人次:


  8月7日,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长曹清尧主持召开区委全面深化改革(全面推进依法治区)领导小组第三十次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第三次会议精神和五届市委全面深化改革领导小组第八次会议精神,听取区发展改革委、区经济信息委主要负责人“第一人称抓改革”情况汇报,研究我区深化教育、卫生领域改革方案等。

  区委副书记、区委深改组副组长、区长李中武,区委副书记、区委深改组副组长黄晏,区领导常晓勇、唐成军、赵天智、童飞、王忠荣、秦启光、唐毅、周维颖、李雅洁、李劲渝、刘菊华、李皓参加会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第三次会议精神和五届市委全面深化改革领导小组第八次会议精神。会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话,释放了坚定不移把全面深化改革推向深入的强烈信号,内容丰富、意义重大,为我们在新时代深化改革提供了根本遵循。市委书记陈敏尔在五届市委全面深化改革领导小组第八次会议上的重要讲话,为我们深入贯彻落实会议精神、抓好改革任务落实、加强改革督察工作指明了方向,提出了具体要求。全区各级各部门要认真领悟会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣贯彻落实中央决策部署。要严格对标对表中央、市委改革部署,真真正正扑下身子抓落实,坚定不移将全面深化改革进行到底。要坚持从全局谋划一域,以一域服务全局,结合荣昌实际,围绕区委区政府目标要求,积极发挥主观能动性,找准改革切入点和突破口,不断总结经验,创新思路,集中力量打好全面深化改革攻坚战。各责任区领导、改革专项小组和区委改革办要主动勇挑重担,压差推进各项改革任务。区委、区政府督查室要强化工作督促检查,坚决较真逗硬,确保各项改革任务事事有着落,件件有回音。

  会议听取了区发展改革委、区经济信息委主要负责人“第一人称抓改革”情况汇报。会议要求,改革是“老大难,老大重视就不难”。各级各部门负责人要把改革作为“一把手”工程,坚持一把手抓改革,改革抓一把手,以“一竿子插到底”的精神,沉下身子换位思考,勇于探索、不畏艰难,切实抓好改革任务落实,推动改革落地生根、落地见效。

  会议听取了我区深化教育、卫生领域改革一年来工作总结,要求持续深化教育领域改革,深学笃用习近平教育思想,坚持以学生为品牌、教师为动力、校长为旗帜,推动软件与硬件同步提升,引进优质增量与做强存量并举,办好人民满意教育,加快建设教育强区;要持续深化医疗领域改革,把医疗作为满足人民美好生活需要的重要内容,针对看病贵、看病难、看病差、看病繁等问题,集中力量办好公办医院,做大做强民营医院、特色专科医院,加快推进医联体建设,加大人才引进力度,着力提高优质医疗资源的普惠性,切实提高群众获得感、幸福感。

  会议研究审议了《重庆荣昌区科教兴区和人才强区战略实施方案(2018—2020)(送审稿)》。会议要求,要扎实推进科教兴区战略和人才强区战略,坚持党管人才原则,坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,紧紧围绕荣昌国家高新区建设,聚焦“3+1”主导产业,不拘一格识人才、选人才、用人才、育人才,推动人才与产业紧密对接,科技与经济深度融合,为成渝城市群新兴战略支点建设提供强大人才保障和智力支撑。

  会议还审议了《荣昌区关于促进农村“三变”改革试点的实施意见(送审稿)》《荣昌区关于扶持村级集体经济发展政策措施的若干意见(送审稿)》《荣昌区关于加强和完善城乡社区治理的实施意见(送审稿)》《荣昌区加强镇政府服务能力建设实施方案(送审稿)》《荣昌区乡村组织振兴十六条(送审稿)》《荣昌区城市管理综合行政执法工作重心实施下移工作方案(送审稿)》《荣昌区实施政务服务“只跑一次、只找一人”工作方案(送审稿)》等。

  区委全面深化改革领导小组各专项小组联络员单位主要负责人等参加会议。(蒋海粒)