☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

荣昌艺人易华伦先生艺术成就交流会召开

2018-08-08  作者:管理员  阅读人次:


  8月1日,我区召开易华伦先生艺术成就交流座谈会,来自诗词界、书画界和武术界近百名爱好者参加,缅怀了易华伦先生的艺术成就。

  座谈会上,易华伦先生之女易舫娘追忆了其父的点点滴滴,指出父亲与诗书画及武术的结缘历程,畅谈了其追求艺术的严谨和忘我精神,特别是在老年生病的情况下仍然坚持不懈。众多弟子表示,易华伦先生是位才艺双馨、德高望重的荣昌艺人,后辈要将其德行和艺术传承发扬光大,为繁荣我区文化献策出力。当天,著名诗人华万里、唐诗参加座谈会。

  会后,大家还参观了易华伦先生故居,古朴典雅的画室里挂满其生前的大作,三峡画派国画气势恢宏,意境深远。来自四川省中国画学会理事、国家二级美术师岑小麟对易华伦先生作品高度评价。(殷贤兵)