☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

重庆东矩金属制品有限公司“机器换人”打造智慧工厂

2018-08-08  作者:管理员  阅读人次:


  昨日,荣昌高新区管委会消息,重庆东矩金属制品有限公司积极响应国家创新驱动发展战略号召,不断加大企业技术改造,率先推行机器换人,智慧工厂建设成效明显。今年1—6月,该公司实现产值1.76亿元,较去年同期增长40.88%,预计今年年底产值将突破4亿元。

  该公司于2014年建成投产,主要从事笔记本电脑外壳生产,2017年实现产值3.3亿元。截至目前,该公司已累计投入1601万元进行机器换人,共购买机器人61人,其中购买冲压机器人7台、打磨机器人37台、组装机器人14台、镭雕机器人3台,替代劳动力202个。在公司订单增加36.9%的情况下,生产效率提高32.2%,产品良率提升10.12%,毛利率提高6.61%。

  据介绍,该公司今年将新增固定资产投入3000万元,重点用于智能制造及新产品开发,努力将公司打造成我区的智慧工厂典范。(张 燕)