☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

“荣昌最美河流”主题宣传活动正式启动 

2018-08-09  作者:管理员  阅读人次:


  8月2日,我区召开荣昌最美河流主题宣传活动工作会。区人大常委会副主任邓启才要求各镇街及相关部门加大宣传力度,选择和征集好辖区内最美河流和最美水库,参加全区最美河流、最美水库的主题宣传活动评选。

  区水务局相关负责人汇报了荣昌最美河流主题宣传活动情况。我区当前开展该项活动,是为参加全市的“发现重庆之美——百万网名点赞重庆最美河流”大型主题宣传活动做准备,将在辖区内众多河流和水库中最终选择出两条河流和两个水库,通过无人机航拍收集视频、图片资料,参加全市决赛。

  邓启才指出,相关部门和镇街要利用此次契机,向广大群众宣传并建设最美河流和水库,这也是落实河长制的又一综合表现,只有做好全民参与,培养全民爱河、清洁河流水库的意识,河长制才能达到应有的效果;该项活动的启动,是推荐荣昌,更是宣传荣昌,也是“三城同创”的需要;荣昌最美河流主题宣传活动的开展,能在全区内形成良好的清洁河流的氛围,是一项保护水源的民生工作,要发动广大群众参与,做到家喻户晓,深入人心。(殷贤兵)