☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

上半年我区新增八家外贸企业

2018-08-09  作者:管理员  阅读人次:


  昨日,区商务局消息,今年上半年,我区新增8家外贸企业,全区外贸企业总数达173家,目前保持进出口业绩的企业达54家。

  我区大力推动开放型经济转型,助推经济发展持续转型升级。夏布、高锰酸钾化工、不锈钢餐具、兽药、红茶、塑胶、电子产品等企业不断增产提质、扩大出口,确保了我区主要出口产品提档升级。同时,我区推进中国夏布小镇暨夏布服务贸易园建设,引进夏布类企业65家,壹秋堂、加合夏布等45家企业落户小镇并已开始试运行。上半年,新批外商投资企业1个,合同外资7个,FDI(外商直接投资)目标任务完成535万美元,到位资金2709万美元。

  下一步,我区将抢抓中新合作机遇,加快融入中新合作示范项目,全力争取将荣昌货运机场项目纳入中新合作示范项目联合协调理事会议事日程,助力国家货运机场项目建设,积极推动保税仓建设。支持渝西国际、永荣矿业公司探索建设公共保税仓库;加大外资引进力度,完成实际利用外资5000万美元以上;做实夏布服务贸易园和夏布研发检测平台,促进夏布产业转型发展;积极引进总部贸易、加工贸易落户荣昌,争创加工贸易承接转移示范地,促进荣昌外贸经济高质量发展。(向虹霖)