☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

区农村产权流转交易中心 助农业企业融资四百七十五万元

2018-08-09  作者:管理员  阅读人次:


  近日,凭借区农村产权流转交易中心开具的农村产权流转交易鉴证书,荣昌区清升三重天现代农业开发公司以此作为抵押权属证明,向重庆农村商业银行荣昌分行申请贷款并成功融资475万元。这是全市农村产权抵押融资系统正式启用以来,我区“政企银”相互配合成功办理农村产权抵押融资的首例。

  “以农村产权为抵押物顺利融资,在农业经营主体中起到了很好的带头作用,增强了农业企业的信心。”区农村产权流转交易中心相关负责人介绍。据悉,农村产权抵押融资平台启用之前,农业企业和流转大户要扩大种植规模或增加基础设施投入,需要将不动产作为抵押物进行融资,而现在只需要将经营权权益作为抵押,就能向金融机构申请贷款,破解了农业企业和流转大户的融资“瓶颈”。

  自区农村产权流转交易中心组建以来,已构建起“市区”两级交易平台四级联动的农村产权流转交易服务体系,为农村各类产权办理流转交易鉴证、抵押融资交易鉴证。在前期考察中,该中心摸清农业企业和流转大户的融资需求后,主动与金融机构对接,推荐优质涉农项目办理农村产权抵押融资,让企业少跑路,为群众办实事,将流转大户的需求落到实处。截至第二季度,该中心已完成7宗流转交易鉴证的信息录入;目前,仍有10宗流转交易鉴证在受理当中。(郑光慧)