☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

区政协召开第十五届委员会常务委员会第七次会议

2018-08-10  作者:管理员  阅读人次:


  8月8日上午,区政协召开第十五届委员会常务委员会第七次会议,传达学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及陈敏尔书记来荣调研讲话精神;专题协商高新区体制机制运行情况。区长李中武出席会议并通报相关工作,区政协主席陈震主持会议。

  李中武首先感谢区政协对区政府工作的关心和支持,并通报了政府系统2018年提案办理情况。他说,区政协委员围绕打造成渝城市群新兴战略支点的目标,积极参政议政,认真建言献策,充分发挥了人民政协协商民主的重要作用,为我区的高质量发展凝聚人心,贡献力量。

  李中武强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实市委书记陈敏尔来荣调研指示精神。他表示,今年以来,我区经济保持平稳健康发展,同时面临新问题、新挑战。下半年,区政府将紧紧围绕建设成渝城市群新兴战略支点的中心,紧扣“三件大事”,全面推进乡村振兴战略,提升城市治理水平,认真做好“一头猪、一片陶、一匹布、一把扇”四篇文章,全力以赴推进我区高质量发展。

  会议对区政府上半年工作给予充分肯定。会议要求,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及市委书记陈敏尔来荣调研指示精神,认真贯彻落实全国政协系统党的建设工作座谈会精神,切实提高政治站位;要充分发挥政协联系广泛、人才荟萃的优势,围绕中心,服务大局,勇于担当,认真履职,为荣昌发展献计出力;要进一步加强和改进政协工作,不断提高协商议政的能力和水平。

  会上,部分委员进行了述职;审议并通过了有关人事任免事项。

  区领导秦启光、邓启才、向元武、刘治中、段先明、陈德明、王宏、肖建东参加或列席会议。(侯星宇)