☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

区委召开2018年暑期谈心会

旗帜鲜明坚持党的领导 和衷共济共谋荣昌发展

曹清尧出席并讲话 李中武通报全区经济社会发展情况

2018-08-10  作者:管理员  阅读人次:


  8月9日,区委召开2018年暑期谈心会,与各民主党派、工商联、知联会班子成员及代表人士齐聚一堂,畅谈心声,交流思想,共谋全区经济社会发展大计,共话荣昌美好未来。

  区委书记曹清尧出席会议并讲话,区委副书记、区长李中武通报全区经济社会发展情况,区领导王忠荣、秦启光、唐毅出席会议。

  曹清尧向为荣昌经济社会发展作出重要贡献的各民主党派和各界人士表示感谢。他说,中国特色社会主义最本质特征是中国共产党领导,必须旗帜鲜明、始终坚持。我们要在思想政治上同心凝共识。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为重大政治责任和根本政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在事关大局、政治方向、根本原则等问题上,始终保持思想上的坚定和政治上的清醒;在发展目标上同向聚力量。紧紧围绕“两点”定位,“两地”“两高”目标和“四个扎实”的工作要求,自觉把思想和行动统一到认真贯彻落实市委书记陈敏尔来荣调研指示精神上来,坚持从全局谋划一域,以一域服务全局,努力开创荣昌新时代发展新局面;在具体行动上同行求突破。锁定成渝城市群新兴战略支点各项目标任务,自觉把各个界别、各个领域的主要工作导入区委、区政府的发展战略和主要任务,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,争取一切可以争取的支持,共同营造发展的最佳生态。

  曹清尧说,全区当前良好态势得益于各界共同努力,讲成绩虽有进步,但发展仍有差距,要清晰地看到我区依然存在经济总量不大、结构不优、质量还有差距等问题,需要大家和衷共济、齐心协力、铆足干劲创突破。他指出,实现全年既定目标离不开社会各界精诚团结、鼎力支持。各界人士要胸怀大局、勇于奉献,发出“好声音”、凝聚“正能量”、画好“同心圆”,多建有用之言、多献务实之策、多出发展之力,坚决按照陈敏尔书记的要求,加快建设成渝城市群新兴战略支点,开创荣昌新时代发展新局面。

  曹清尧强调,一要围绕“两个工作面”助力添彩。利用好各界人士在社会资源、专业特长等方面优势,发挥冲锋陷阵的带头作用、对外交往的桥梁纽带作用,助力乡村振兴和城市提升。二要围绕“三件大事”献智出力。发挥好各界人士“智囊团”“助推器”作用,加快推动国家货运机场建设“入规”,拉开国家高新区“高新特”建设新篇章,推动国家生猪大数据中心全面铺开。三要围绕“四篇文章”建言献策。各界人士要深入思考“块状经济”发展的要求,主动投身到“一头猪、一片陶、一匹布、一把扇”四篇文章的发展“考场”,深入开展调查研究,提高参政议政水平。四要围绕“深化改革”助力添彩。各界人士要以自觉行动和自身实践为改革凝聚正能量,通过积极有效的宣传带动,引导社会各界更好地理解改革、参与改革、支持改革。

  李中武指出,今年以来,全区经济社会实现了难中求稳、稳中有进、进中向好的发展态势。上半年GDP实现地区生产总值199.6亿元,增长8.1%;工业增加值实现94亿元,增长7.5%;固定资产投资增速、税收收入增速在渝西片区排位第一;新增国家科技中小型企业32家,新申报17家国家高新技术企业;兑现落实各类奖补扶持资金4.6亿元;城乡居民人均可支配收入分别增长8.6%和8.7%。这些成绩的取得,是全区人民共同努力的结果。下一步,大家要一如既往地支持区委、区政府的工作,认真贯彻落实党领导下的多党合作和政治协商制度,积极开展参政议政和民主监督,为荣昌加快打造成渝城市群新兴战略支点共同努力奋斗。

  当天,区领导还分组与各民主党派、工商联、知联会等各界代表促膝谈心,听取意见建议。(蒋海粒)