☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

第二届荣昌惠民文化旅游消费季暨第五届七夕河灯旅游文化节将于8月17日开幕

2018-08-11  作者:管理员  阅读人次:


  8月8日,笔者从召开的新闻发布会上获悉,第二届荣昌惠民文化旅游消费季暨第五届七夕河灯旅游文化节将于8月17日开幕。其中,本届七夕河灯旅游文化节于传统农历七夕期间在万灵古镇举行。

  第二届惠民文化旅游消费季暨第五届七夕河灯旅游文化节,由区文化委员会、区商务局、区旅游景区管理委员会主办。该活动以“文化旅游惠民”为主旨,旨在通过开展特色节庆活动,彰显荣昌文化特色,丰富文化活动载体,加快荣昌文化产业发展并促进文旅融合。

  荣昌惠民文化旅游消费季包含艺术鉴赏、体育运动赛事、乡村旅游、农产品采摘、特色餐饮评比、传统手工艺体验、人文素养提升、网络竞技等活动。为了促进文化旅游产品的有序消费,此次活动组建起“惠民文化消费企业联盟”,为文化旅游的产、消双方搭建信息透明公平共享的平台。并首次通过“惠民文化旅游消费电子服务平台”,向游客或消费者免费发放价值100多万元的“文惠券”。

  据了解,本届“七夕河灯节”有15场主题活动。除了七夕灯光秀、七夕河灯飘放等炫彩活动,还有“狂欢·七夕”冰爽摇滚音乐会、“牵手·七夕”单身交友派对等。其中,“青春·七夕”作为本次活动的亮点呈现。今年,负责本次活动的主委会向重庆主城青年男女发出邀请,专门预订了两列“爱情专列车”来荣参与活动。届时,参加活动的青年男女将在荣昌各旅游景点进行打卡游览,并展示才艺。让所有的青年男女在体验非遗文化、观赏艺术展品、品尝荣昌特色美食的同时,更直观的了解荣昌。(屈 婷 胡莹璐)