☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

万灵镇开展电力通道治理

2018-08-17  作者:管理员  阅读人次:


  近日,万灵镇联合国网重庆电力公司荣昌区供电分公司,开展电力通道治理,解决供电问题,确保古镇七夕活动顺利举办,为古旅游发展和群众生产生活用电服好务。

  经排查,全镇4个村社(社区)影响供电安全的树竹有66处。该镇开展为期一周的供电通道治理行动,每天组织18名砍伐人员对影响供电的树竹进行砍伐,确保线路下方及左右5米内,树木、竹等作物不影响线路安全。

  目前,通道治理工作进展非常顺利,村(社区)群众积极支持配合,工作进度已完成50%。通过这次联合开展的通道治理行动,对辖区高低压线路进行一次全面巡视,对危及供电安全的树竹进行砍伐,彻底根治一刮风下雨就停电的局面,达到了共同维护供电线路、保障古镇旅游和群众生产生活供电畅通的目的。(陈三富)