☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

万灵镇修建污水收集设施 解决雨污分流不彻底问题

2018-08-22  作者:管理员  阅读人次:


  8月16日,万灵镇消息,该镇通过修建完善污水收集管网等措施,使辖区农贸市场雨污分流不彻底问题得到了有效解决。

  据介绍,该镇农贸市场建于2011年,市场产生的污水主要来源于家禽屠宰。根据农贸市场当时的家禽屠宰商户数量,相关单位在市场内建设了一个污水收集口。近年来,随着入驻市场的商户大幅增多,原有的污水管网收集能力已经不能满足现在的使用标准,造成了部分污水外溢进入雨水管。为了解决这一问题,今年7月,该镇在市场内新建了一套污水收集设施。

  “建设的内容包括两个污水收集池和一个长20多米的市政污水管网,管网的管径达到了市政一级污水管网的标准,防止因屠宰垃圾造成污水堵塞。”该镇规划建设管理环保办公室相关负责人介绍。今后,该镇还将持续强化市场监管,提升商户的环保意识,共同抓好农贸市场的环境保护工作。

  “镇政府与市场管理方一起划定了一片屠宰区域,屠宰商户必须入驻此区域进行商业活动。同时我们也加强了对商户的宣传和教育,提高商户的环保意识,着力解决好农贸市场雨污分流不彻底的问题。”该负责人说。(曹让均)