☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

河包镇多举措打造全国农业产业强镇

2018-08-27  作者:管理员  阅读人次:


8月21日,河包镇消息,该镇将着力在高淀粉红薯基地建设、优化生产工艺、龙头企业培育、品牌打造等方面下功夫,做大做强粉条特色产业,推进全国农业产业强镇建设。

据该镇负责人介绍,该镇成立了河包产业强镇工作推进领导小组,下设红薯种植基地打造、红薯淀粉加工净化和营销企业组建、粉条加工龙头企业和农产品加工企业标准化打造、粉条产品宣传和品牌打造四个项目推进工作组,抓好责任分工,强化组织领导。在高淀粉红薯基地建设方面,该镇将对撂荒地进行宜机化整治,打造绿色高淀粉红薯种植基地五千亩,辐射带动全镇高淀粉红薯种植面积达两万亩。鼓励采用“集体经济+专业合作社+红薯淀粉生产基地+种植农户+贫困户”的模式开展生产经营,为全镇粉条企业生产优质的粉条产品提供高品质的原料保证。此外,镇政府将积极培育龙头企业,发挥龙头企业的示范带动作用,促进全镇粉条企业统一技术标准、统一生产工艺、统一采购原材料、统一销售渠道、统一打造品牌,走抱捆式发展道路,增强市场竞争力。在品牌打造上,支持粉条企业加快“三品一标”认证和驰名商标申报,鼓励粉条生产企业和营销企业参会、参展和宣传营销,强化品牌打造。另外,将积极组建河包粉条检验中心、食品安全监控中心,把控好粉条产品质量安全。聘请科研院校和专家教授担任河包粉条产业发展顾问,组建河包红薯产业专家大院和河包粉条产品研发中心,引导企业创新发展,做大做强粉条特色产业,助推河包建设成为全国农业产业强镇。(记者 曹让均)