☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

盘龙镇开展禁止露天焚烧秸秆攻坚行动

2018-09-04  作者:管理员  阅读人次:


  近日,盘龙镇经发办、环保办组成巡查行动小组,持续深入开展全面禁止露天焚烧秸秆攻坚行动,坚决禁止露天焚烧秸秆现象的发生。

  “露天焚烧秸秆对空气污染大,还要承担相应的法律后果,现在我区已全面禁止露天焚烧秸秆等产生烟尘污染物质。”该镇巡查组工作人员对兴龙村2组一村民露天焚烧秸秆行为及时制止,并当场进行了宣传教育。为宣传农作物秸秆合理综合利用,提高群众的环保意识,该镇张贴《关于全面禁止露天焚烧秸秆等产生烟尘污染物质的通告》500余份,与每户居民签订《森林防火及禁止露天焚烧承诺书》2万余份,悬挂宣传横幅5条等。

  据悉,该镇巡查组持续深入到各村(社区)检查、巡查露天焚烧秸秆情况,建立检查台账,定期通报情况。近段时间,巡查组已开展宣传260余人次,巡查60人次,发放宣传资料1000余份,及时制止露天秸秆焚烧20余起。(杨永丽 贺晓敏)