☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

重庆市中小学优秀班主任名单揭晓 荣昌两名教师榜上有名

2018-09-06  作者:管理员  阅读人次:


  市教委近日下发通知,对2018年重庆市普通中小学优秀班主任推选结果进行通报。值得一提的是,荣昌中学曹芳、宝城初级中学王萍“榜上有名”。

  荣昌中学教师曹芳,2011年研究生毕业后到荣昌中学任教,当上班主任,他许下心愿:一定要当一位优秀的班主任。6年半来,由于忘我工作,曹芳身体健康状况直线下降,长期生病吃药,腰椎间盘突出,肠胃功能紊乱,但这些都没有阻挡他继续当班主任的决心。峰高校区成立后,曹芳积极主动申请到峰高校区上班并担任班主任工作。曹芳先后八次荣获学校“优秀班主任”称号,并在市基础教育改革征文大赛中获得一等奖,多篇文章在核心期刊、国家级期刊、外语教育教学类专业期刊、学术型专业期刊等公开发表。

  宝城初级中学教师王萍从1996年踏上三尺讲台,把青春、热情和爱都献给了挚爱的教育事业,22年如一日,默默耕耘,努力播撒爱的阳光雨露,用真心感染学生,用爱心打动学生,用耐心转化学生,用匠心引领学生。王萍荣获“重庆市绿色教师”“荣昌区中华魂主题教育活动优秀辅导员”“荣昌区师德标兵”等称号,论文《千里之行,从心开始》获得重庆市基础教育论文三等奖,组织开展的班级主题班会荣获荣昌区五好小公民主题班会课评比一等奖。(张 菁)