☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

内江市委副书记、市长任晓春率队来荣考察 双方就深化区域合作助推成渝经济一体化发展达成共识 曹清尧陪同

2018-09-07  作者:管理员  阅读人次:


9月6日,内江市委副书记、市长任晓春(右三)在区委书记曹清尧的陪同下察看荣昌夏布产品。

  9月6日,内江市委副书记、市长任晓春率队来到荣昌,在区委书记曹清尧的陪同下,对荣昌经济社会情况进行考察。通过实地考察和交流座谈,双方就深化区域合作达成共识,共同助推成渝经济一体化发展。

  内江市副市长陈朗,区委副书记黄晏,区领导常晓勇、唐毅陪同考察及座谈。

  当天下午,任晓春一行参观考察了荣昌高新区、国家生猪交易市场、夏布时尚小镇和城市建设管理情况等。在随后召开的交流座谈会上,两地发改、交通、农业、高新区等部门就区域合作推进情况进行了介绍。

  任晓春指出,川渝两地地域相连、交流不断,有着深厚的情谊和密切的合作。近年来,荣昌大力推动国家高新区、国家货运机场、国家生猪大数据中心建设,打造成渝城市群新兴战略支点,发展环境优越,产业特色突出,经济发展快速,值得内江学习和借鉴。

  任晓春指出,近年来,内江与荣昌在交通、农业、畜牧等方面已达成了共识、深化了合作、建立了友谊。当前,内江正在大力实施先进制造强市“三百行动”,重点发展“四新一大”产业,加快建设“双百”城市,这与荣昌的发展战略不谋而合,双方具有继续深化合作的巨大潜力和空间,他对两地的合作前景十分看好。他希望,两地进一步完善区域合作协调联系机制,深化产业配套协作,提升交通互联互通水平,加强文化旅游交流合作等。

  曹清尧对任晓春一行的到来表示欢迎。他指出,内江与荣昌山水相连、人文相亲、民俗相通、经济相融,两地自古“一家亲”。近年来,我区依托渝西川东经济社会发展协作机制,与内江市在多个领域开展务实合作。在今年6月7日,借助川渝合作平台,荣昌与内江签订了战略合作协议,进一步深化了川渝合作共谋发展,两地在交通、农业、旅游等方面达成了共识,取得了交通互联、人员互通、产业互助、经济互赢的良好效果。

  曹清尧指出,荣昌与内江同为川渝两地的桥头堡,两地在战略上互通、战术上互合,其合作前景广阔。他说,荣昌提出打造成渝城市群新兴战略支点,内江提出建设成渝发展主轴重要节点城市,两地的合作对推进成渝城市群的合作有着十分重要的意义。他希望,双方抓住这一契机,做到长远有规划、近期有计划,互通有无补短板,实现差异化发展,建立定期沟通机制,强化落实促成效。同时,他建议,两地共同努力、积极争取中央和省市的进一步重视,共同筹划具有前瞻性、长远性的大项目,每年在交通、旅游、农业等方面办成几件大事,共同打造成渝经济一体化发展示范区。

  区委办公室、区政府办公室、区发展改革委、区经济信息委等部门负责人参加考察或座谈。(薛晓霞)