☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

今年我区215名适龄男青年应征入伍

2018-09-08  作者:管理员  阅读人次:


  9月4日,我区2018年夏秋季征兵工作定兵会议在区人武部召开。今年我区共有215名适龄男性青年应征入伍。区人武部部长罗吉中,区人武部政委江涛参加会议。

  今年7月28日至8月31日,全区1096名应征青年经过体格检查、政治考核、役前训练等环节,最终215名青年符合应征入伍各项条件,其中,大学生(含高校新生)115人、高中毕业生19人、中职(技校)毕业生66人、中职二年级15人,他们将奔赴北部战区、西部空军、贵州武警等6个走兵方向。

  会议要求,各级各部门要强化政治责任,切实抓好组织领导,确保廉洁征兵,保证征兵工作风清气正、程序规范。要做好定兵公示、人员管理和交接输送等工作,确保兵员按时到位,顺利与部队交接。同时,要加大宣传力度,积极营造“一人参军、全家光荣”的良好氛围,推动征兵工作不断向前发展。(王新莲)