☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧突访扫黑除恶专项斗争推进落实情况时强调 主动扛起第一责任人责任  坚决打赢扫黑除恶攻坚仗

2018-09-09  作者:管理员  阅读人次:


1.jpg

  9月9日,区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长曹清尧不打招呼、不发通知前往基层一线,通过提问、查阅资料、实地走访等方式,检查我区扫黑除恶专项斗争工作推进落实情况。曹清尧强调,开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自研究、亲自部署的一项重大战略决策。全区各级党政一把手要切实肩负起第一责任人的责任,进一步提高政治站位,聚焦问题抓整改,举一反三抓落实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,切实提高人民群众的正义感、获得感、幸福感、安全感。 

  区委常委、区委政法委书记唐成军参加突访调研。

  当天上午,曹清尧来到双河街道岚峰社区办公室,详细了解该社区开展扫黑除恶专项斗争落实情况及当前存在的问题,希望社区干部要熟悉掌握扫黑除恶专项斗争工作要求、工作目标、打击重点、工作原则等,通过张贴海报、开院坝会、走村入户等形式,加大宣传力度,营造扫黑除恶浓厚宣传氛围。随后,曹清尧还随机来到社区居民家中,询问群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率等。

  双河街道沿河社区是市级挂牌乱点整治地区。曹清尧来到该社区服务中心,对社区扫黑除恶专项斗争工作方案、机构设置、具体行动、行动成效等进行详细了解。得知社区盗窃案件同比下降,社区治安稳定时,曹清尧希望社区在街道党工委的指导下,再接再厉,落实好第一责任人责任,敢抓敢干,真抓实干,确保扫黑除恶专项斗争取得胜利。

  随后,曹清尧还来到双河街道扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,通过查阅资料、听取汇报等形式,了解街道在宣传发动、落实政策等方面采取的措施等。曹清尧强调,我区扫黑除恶专项斗争虽然取得一定成绩,但也存在着政治站位不高、宣传氛围不浓、责任落实不到位等问题,需要我们下大力气、使真功夫,持续推进扫黑除恶专项斗争。

  曹清尧指出,扫黑除恶专项斗争不是一般层面的治安打击临时性行动,是事关社会大局,事关人心向背,事关基层政权巩固,是我们必须肩负起的政治责任、现实责任、历史责任。他强调,全区各级党政负责人要进一步提高政治站位,坚决把思想行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央决策部署上来,切实增强“四个意识”,坚决扛起第一责任人责任,把使命放在心上,把责任扛在肩上,把工作落实在行动上,把扫黑除恶专项斗争作为一项重要的中心工作,一抓到底、长抓不懈、抓出成效。要带头沉下身子、深入一线,聚焦问题,细化节点化制定问题整改方案,打表推进、逐一销号,确保扫黑除恶专项斗争见成效。要充分运用广播、电视、报纸、微信,以及召开院坝会、走村入户等形式开展宣传发动,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,鼓励干部群众有奖举报,做到宣传工作全覆盖、无死角,提高广大群众的知晓率和参与率,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。同时,区扫黑除恶专项斗争办公室等单位,要加大对专项斗争落实情况的督促检查,层层压实责任,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,为群众创造安全稳定的社会环境。

  区委办公室、区委政法委、区公安局等部门相关负责人参加突访。(薛晓霞)