☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

慰 问 信

2018-09-10  作者:管理员  阅读人次:


全区广大教师、教育工作者以及离退休教职工:

  十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。时值第34个教师节来临之际,区委、区政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者以及离退休教职工致以节日的祝福和亲切的慰问!向关心支持荣昌教育事业发展的各界人士和教师家属表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  百年大计,教育为本。习近平总书记在党的十九大报告中,明确提出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立“学生是第一品牌、教师是第一动力、校长是第一旗帜”理念,深入推进教育综合改革,学校布局更加优化、教育体系更趋完善、对外合作更加深入,特别是在引进优质教育资源和知名教育机构等关键环节和重点领域取得了重大进展,有力促进了全区教育优质、均衡发展。这些成绩和进步,凝结着全区教育战线广大干部职工,尤其是基层一线教育工作者的辛劳和付出,汇聚着全区人民的智慧和力量!

  师者,所以传道授业解惑也。尤其是当今社会,日新月异,信息化进程日益加快,知识获取方式和传授方式、教和学关系都发生了革命性变化,这对教师队伍能力和水平提出了新的更高要求。在新时代、新起点、新征程的历史新机遇下,希望全区广大教育战线上的干部职工不忘初心、牢记使命,立足本职、开拓创新,大力弘扬高尚师德,心无旁骛教书育人,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为加快实现教育现代化、把荣昌打造成为成渝城市群新兴战略支点作出新的更大贡献!

  衷心祝愿全区广大教师、教育工作者及离退休教职工节日愉快、身体健康、阖家欢乐!






                                               中共重庆市荣昌区委员会

                                                重庆市荣昌区人民政府

                                              2018年9月8日