☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

峰高街道开展“扫黑除恶”宣传工作

2018-09-10  作者:管理员  阅读人次:


  “扫黑除恶依靠我们大家积极参与,你们若是在生活中遇见黑恶势力,一定要打电话举报,维护好自身的利益。”9月5日峰高街道组织机关干部,深入辖区,积极开展扫黑除恶宣传活动。

  为了落实好扫黑除恶专项斗争工作,峰高街道通过在辖区人口密集区域,街道、公园、商场广场、商店门前发放宣传海报,悬挂横幅、张贴通告标语、利用LED电子屏滚动播放等多种形式开展了扫黑除恶专项斗争宣传活动,切实提高了群众参与“扫黑除恶”专项斗争的意识,使扫黑除恶工作深入人心、赢得民心。

  “我在小区的张贴栏,还有电视上面,看到过扫黑除恶的内容,感受到政府开展这项工作的决心,让我们的社会更加稳定,使我们老百姓生活更有安全感。”市民张娇说。

  截至目前,峰高街道张贴通告200份,悬挂横幅150条,张贴宣传标语150条,发放扫黑除恶台卡150个、宣传扇子150把,播放宣传视频132次,发放宣传资料15000份,发放《致党员干部的倡议书》1248份,召开院坝会96场,推送短信3500条,扫黑除恶文艺演出4场次,开展扫黑除恶宣传咨询活动12场次。

  “峰高街道加大了扫黑除恶线索的摸排,深挖黑恶势力对上级移交的五条线索,街道安排了专门的力量进行了调查核实和处理,并坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,加大了社会治安的整治,整治的效果十分明显。”峰高街道政法书记于道彬说。

  扫黑除恶正当时,下一步,峰高街道还将继续依法从严、从重、从快予以处理,将扫除黑恶势力专项斗争打出声威、打出实效,为峰高街道营造出和谐的社会环境。(王新莲 刘曼语)