☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

盘龙镇 持续深入推进扫黑除恶专项斗争

2018-09-11  作者:管理员  阅读人次:


  近期,盘龙镇包片领导、驻社干部深入辖区村社,通过召开主题党日、院坝会等形式,深入宣传扫黑除恶专项斗争,摸排扫黑除恶问题线索。

  各村(社区)党支部利用主题党日,对扫黑除恶专项斗争进行了再宣传再摸排,要求基层党组织建设要与反腐拍蝇相结合,严惩横行乡里、欺压百姓的黑恶势力及充当保护伞的党员干部。同时,部分村还进行了扫黑除恶知识测试,检验了党员干部对扫黑除恶专项斗争知识掌握情况。此外,各驻社干部深入辖区内179个社,通过召开院坝会或逐户走访的形式,深入摸排扫黑除恶问题线索,积极发动群众参与扫黑除恶专项斗争,面对面的向群众宣传扫黑除恶政策、排查范围、举报途径等,共发放宣传资料2万余份,提升群众知晓率和参与度。

  据悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,该镇通过加强基层党组织建设,做好宣传发动工作,动员广大群众参与,落实线索摸排工作,有序有力推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。(盘龙镇 杨永丽 贺晓敏)