☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

清升镇:召开“扫黑除恶”专项斗争知识培训会

2018-09-11  作者:管理员  阅读人次:


  为提高干部职工对扫黑除恶相关知识的认知,确保扫黑除恶专项斗争取得实效,9月7日,清升镇利用周五集中学习日,召开扫黑除恶知识培训会。在家党政领导、机关干部、各村(社区)五职干部参加。

  会上,镇分管领导传达了市、区扫黑除恶工作会议精神,随后带领与会人员学习了扫黑除恶法律法规、保密工作等内容,重点讲解了“五个熟知”“重点打击12类”黑恶势力。并就迎接近期上级检查做了具体的安排和部署。

  通过集中学习,让村(社区)干部系统地学习了市区扫黑除恶会议精神和相关业务知识,对扫黑除恶工作有了一个更加准确的把握,能更好地掌握扫黑除恶的意义、方向、范围、主导思想,增强了全镇党员干部打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗的能力和信心。

  据悉,该镇把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入了近期的重要工作议事日程。下一步,镇各相关职能部门、各社区,结合工作实际,深挖摸排,全方位排查掌握涉黑涉恶线索,切实做到不留死角;深入开展宣传工作,全面发动和鼓励群众通过邮箱、微信、电话等踊跃举报涉黑涉恶线索,坚持不懈地打好打赢扫黑除恶攻坚战,切实提升广大群众的获得感、安全感和幸福感。(吴玲)