☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

区政府召开第37次常务会 审议通过《荣昌区公共区域免费无线局域网建设实施方案(送审稿)》等议题

2018-09-13  作者:管理员  阅读人次:


  9月12日,区长李中武主持召开区十七届人民政府第37次常务会,审议通过《荣昌区公共区域免费无线局域网建设实施方案(送审稿)》等议题。

  该《方案》明确了我区免费WiFi建设覆盖范围为旅游景区的售票大厅、游客休息区、核心景点等;行政服务大厅的市民集中办事区域;市政广场的人员聚集区域等;市政公园的室外免费停车场、公园大门附近的人员聚集区域等;交通枢纽的售票大厅、乘客等候区等;医院的挂号大厅、候诊大厅等;核心商圈室外沿街休息区、室外停车场等;公共场馆的人员密集区域、免费室外停车场等。我区实施公共区域免费WiFi建设分三个步骤进行:2018年为准备阶段,2019年为实施阶段,2020年为运营服务阶段。

  会议听取了《关于开展大走访、大排查、大整改工作“回头看”,实施问题清零行动的报告》和《关于脱贫攻坚工作开展情况的督察报告》。根据《重庆市扶贫开发领导小组办公室关于聚焦扶贫重点难点问题深化开展大走访、大排查、大整改工作的通知》要求,我区各级各部门高度重视,在整改好国家、市级各项督查检查指出问题的同时,坚持问题导向,进一步加大自查自纠力度,对标对表制定整改方案,立行立改。截至8月25日,按照“问题清零行动”的要求,我区已完成有关问题的整改工作。会议要求,要进一步提高政治站位,加强组织领导,增强责任意识;坚持问题导向,强化问题整改;强化责任意识,加强执纪问责。

  会议还审议通过了《第七届荣昌区青少年科技创新区长奖名单及区长奖颁奖方案》等相关事宜。

  区领导周维颖、潘英、程昌耀、李劲渝、刘菊华、李皓、杨作芳参加或列席会议。(屈 婷 胡莹璐)