☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

江津区土地整治中心来荣考察土地综合整治项目

2018-09-13  作者:管理员  阅读人次:


  近日,江津区土地整治中心一行来荣,考察学习实施山水林田湖草综合整治项目的相关经验及做法。区土地储备整治中心相关负责人陪同考察。

  当天,考察组前往清升镇古佛山社区项目建设现场进行实地查看。座谈会上,重庆根创勘测规划咨询有限公司负责人就该土地综合整治项目规划设计具体方案、项目区各部门配套资金投入情况、企业土地流转以及资金投入情况、集体建设用地指标综合利用情况等进行了详细介绍。随后,考察团与我区相关人员就现状格局、土地平整、投资预算与效益分析等进行了深入交流和探讨。考察团对我区在综合整治项目中的经验和做法给予高度的评价,表示很有学习和借鉴意义。

  据了解,该镇本次土地整治以落实产业规划、村规划、旅游规划的目标,通过土地整治工程在“点、线、面”三个层面的规划建设,将以满足生产功能单一导向的土地整治项目变为符合农旅结合需求、满足综合功能的“土地整治+乡村旅游”的整治项目。通过科学的整治修复措施提升项目区资源价值,构建满足生态保育、农业增产、农民增收、游憩休闲等综合价值的绿色基础设施,探索土地综合整治的新模式。(吴 玲)