☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

我区市民乘坐公交车可刷银行卡

2018-09-13  作者:管理员  阅读人次:


  买了东西,挥一挥手机或银行卡,“嘀”的一声,支付就完成了。这样的支付方式,很多年轻人都已经习惯。在乘坐公交车的时候大家难免会遇见上车了却没有零钱支付,如果是大额金额还需要面对找零的麻烦。

  笔者从重庆银行荣昌分行获悉,目前我区公交车和重庆银行联办,持重庆银行卡即可乘坐公交刷卡付费,持卡用户不能直接使用卡上余额支付,需要到柜台或ATM机上点击“电子现金”进行充值,直接输入充值金即可完成充值,使用卡上的电子现金进行支付。需要注意的是,电子现金上的资金不宜充值过多,如果银行卡丢失进行挂失只能找回卡上余额,而电子现金上的资金是无法找回的。

  公交车运营公司相关负责人介绍,金融IC卡必须是芯片卡,要到银行去开通充值。值得一提的是,目前我区正在和重庆市公交公司管理方商讨,未来有望重庆城区的一卡通在我区公交上实现同步刷卡。(向虹霖)