☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

我区首届“农民丰收节”活动暨农民趣味运动会本月21日举行

2018-09-13  作者:管理员  阅读人次:


  本月23日将迎来首个“中国农民丰收节”。笔者从区文化委了解到,由区文化委、区农委、区商务局、清江镇人民政府等单位联合主办的首届“荣昌区农民丰收节”活动暨农民趣味运动会将于9月21日在清江镇河中岛广场举行。

  区文化委相关负责人介绍,本次活动的参赛单位为各镇人民政府、街道办事处,每个参赛单位需要组织一支由16名运动员组成的参赛队伍,其中女运动员不少于6人。活动内容包括搓玉米比赛、削红薯比赛、稻田徒手摸鱼比赛(家庭组)、抛秧掷准比赛、迎面负重往返接力赛等项目。届时,主办方将根据团体名次和各单项成绩,对参赛单位的优胜者分别进行奖励。

  据悉,从今年起,国家将每年的农历秋分设立为“中国农民丰收节”,旨在进一步彰显“三农”工作的重要地位,进一步提升广大农民朋友的荣誉感、幸福感、获得感,传承弘扬中华农耕文明和优秀文化传统,具有重大的现实意义和深远的历史意义。(曹让均)