☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

赵天智调研联系单位“扫黑除恶”专项斗争工作时强调 提高政治站位抓问题整改 坚决打赢扫黑除恶攻坚仗

2018-09-14  作者:管理员  阅读人次:


  9月12日—13日,区委常委、宣传部部长、区扫黑除恶领导小组副组长赵天智带队,调研各联系单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况。赵天智强调,各单位要进一步提高政治站位,切实肩负起第一责任人的责任,聚集问题抓整改,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

  在为期两天的时间里,赵天智先后来到欢乐迪KTV、鱼海网吧、瑞尔大酒店、区职教中心、区人民医院等12家单位调研,通过随机走访、查看资料、听取汇报,了解各单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  赵天智指出,KTV、网吧等娱乐场所是进出人员复杂,社会治安隐患严重的地点;学校、医院周边环境脏乱差突出,校园欺凌、医闹问题偶有发生。区文化委、区教委、区卫计委等部门一定要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,充分认识到开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自研究、亲自部署的一项重大战略决策,切实把扫黑除恶专项斗争作为当前工作重点,抓紧抓落实;要进一步明确责任,严格落实各单位主要负责人是扫黑除恶专项斗争第一责任,分管领导是直接责任,班子成员“一岗双责”的责任体系,层层压实责任,形成齐抓共管的良好氛围;进一步学习领会中央、市委和区委关于扫黑除恶专项工作的会议精神,对标对表区委区政府查找出来的不足,聚集问题抓整改;结合行业特点,进一步加强宣传动员、全面摸排、专项核查,深挖细查线索问题,重点打击娱乐场所“黄赌毒”、医闹、校园周边治安等违法犯罪行为,彻底整治各类涉黑涉恶涉乱问题,促进娱乐场所健康发展,提升医德师风,营造平和祥静的社会环境。同时,各单位要进一步规范工作资料台账,全面真实准确地反映扫黑除恶专项工作开展情况,坚决完成好党中央部署的这项重大工作任务。(白真波)