☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

李中武在2018年创建国家卫生区工作联席会上要求 统一思想务实重行 迅速掀起“创卫”工作热潮

2018-09-14  作者:管理员  阅读人次:


  9月12日,区委副书记、区长李中武主持召开2018年创建国家卫生区工作联席会,要求全区上下进一步统一思想、提高站位,责任上肩、务实重行,认真落实整改工作,迅速掀起创建国家卫生区工作热潮。

  区领导赵天智、李劲渝、李皓参加会议。

  会上,相关部门就各自牵头负责的专项整治活动方案拟定、存在的困难问题、建议意见等作汇报发言。李中武听取汇报后指出,创建国家卫生区是区委、区政府做出的一项重大决策,是坚持以人为本、实现绿色发展、改善人居环境的重要举措,是提升城市形象和城市竞争力的有效途径,是开展全国文明城区活动的基础工作。

  针对下一步“创卫”工作,李中武要求,要认识再提升。各级各部门要进一步提高认识,切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到区委、区政府的决策上来,把力量凝聚到“创卫”各项部署上来;要责任再精准。坚持项目化推进,表格化管理,在做好市级专家组反馈意见整改工作同时,进一步加大自查自纠力度,对标对表制定整改方案,立行立改;要管理再精细。加大层级管理、细节管理、过程管理、痕迹管理、绩效管理的力度,采取疏堵结合与教育和严管并重的方式集中开展整治工作;要协同再有力。各部门和街道要牢固树立创卫大局意识,相互密切配合,加强牵头部门统筹指导职责,严格街道、社区属地管理职责,形成齐抓共管的良好局面;要督察再从严。加大考核力度、建立健全工作机制,加大媒体曝光力度,定期公布督查考核结果,确保压力传导到位。

  区卫生计生委、区环保局、区城管局、区食药监局、昌元街道、昌州街道等创卫职能组组长单位和创卫责任街道的主要负责人参加会议。(屈 婷 胡莹璐)