☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧会见中金数据系统有限公司董事长杨洁 共商荣昌生猪大数据中心合作建设事宜

2018-09-14  作者:管理员  阅读人次:


  9月13日,区委书记曹清尧会见中金数据系统有限公司董事长杨洁,双方就荣昌生猪大数据中心合作建设事宜进行深入洽谈。

  座谈会上,曹清尧对杨洁一行的到来表示欢迎。他说,国家生猪大数据中心建设作为我区“三件大事”之一,是促进经济数字化、数字经济化,推进供给侧结构性改革、加快产业转型升级、推动经济社会提质加速发展的重要途径。中金公司作为国内领先的大数据产业投资、运营机构,拥有丰富的数据中心建设和运营经验。他希望双方进一步加强沟通与交流,围绕“高质量、供给侧、智能化”,务实完善国家生猪大数据中心建设方案,明确发展模式,加快推进国家生猪大数据中心建设,实现双方共赢发展。

  杨洁就中金数据系统有限公司发展情况进行介绍。中金数据系统有限公司是国内排名领先的大数据产业投资、运营机构,长期专注于数据灾难备份,是四大国有银行数据灾难备份唯一合作机构,拥有多年数据中心建设与运营的扎实经验。其旗下中金数谷科技有限公司与武汉市合作,已建成武汉超算中心,正在建设武汉大数据中心。杨洁对荣昌结合当地实际,创新提出建设国家生猪大数据中心这一做法表示肯定。他认为,荣昌利用得天独厚的畜牧优势,推动国家生猪大数据中心建设有战略眼光、思路超前,大有文章可做。他希望,加强与荣昌的沟通联系,尽快完善建设方案,建立战略合作关系,推动荣昌生猪大数据中心建设取得更大的突破。

  区委办公室、现代农业畜牧业管委会、区发展促进中心等部门负责人参加座谈。(薛晓霞)