☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区与国网重庆市电力公司签订战略合作协议 曹清尧出席并讲话 李中武主持

2018-09-14  作者:管理员  阅读人次:


9月13日,我区与国网重庆市电力公司签订战略合作协议。 

  9月13日,我区与国网重庆市电力公司签订战略合作协议。根据协议,双方将提升电网优化资源配置能力、清洁能源消纳能力和安全保障水平,共同推进电力体制改革,提高电网发展品质,为我区经济社会高质量发展提供强有力的电力保障。

  区委书记曹清尧,国网重庆市电力公司董事长、党委书记陈连凯出席并讲话;区委副书记、区长李中武主持签约仪式,并代表区政府与国网重庆市电力公司总经理周雄签订战略合作协议;副区长李皓,国网重庆市电力公司副总经理曹宁出席签约仪式。

  根据协议,双方将落实国家能源战略,区政府将本着“精简程序、便捷高效”的原则,继续加大对电网建设、电力供应的支持力度,将电网规划纳入政府各级规划,将电网建设项目纳入重点项目管理,加大电力设施保护力度,支持电力企业可持续发展等。国网重庆市电力公司将继续加大对荣昌区电网建设的支持力度,做好电网规划、建设,提高电网发展品质,优化电力供应保障,支持园区和实体经济发展,推动城乡电网协调发展,推动荣昌实现高质量发展。

  陈连凯在讲话中表示,双方战略合作协议的签订,翻开了政企合作、共谋发展的新篇章。他说,一直以来,该公司始终坚持把荣昌区电网规划建设作为一项重要工作。该公司将以此次签约为契机,进一步加强沟通联系,继续加大投资支持力度,大力实施电网改造升级,努力建设适应荣昌能源保障需求、坚强智能的绿色电网,全面提升荣昌电力保障能力和供电服务水平,树立政企携手、互利共赢、共同发展的典范。

  曹清尧对对国网重庆市电力公司一直以来对荣昌经济社会发展的关心、支持表示感谢。他说,当前,荣昌上下正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,提出“打造成渝城市群新兴战略支点”奋斗目标,全力推动国家高新区、国家货运机场、国家生猪大数据中心建设“三件大事”,实现高质量发展。荣昌进入快速发展的关键时期,工业用电快速增长,这对电力基础建设、供电能力提出了新要求,也为政企深化合作创造了良好契机。曹清尧希望,双方进一步加强组织领导,完善合作机制,落实战略合作各项协议,提高保障水平,降低用电成本,确保安全用电,全力助推我区“三件大事”、乡村振兴、民生工程等建设,提升广大群众的获得感和幸福感。

  区委办公室、区政府办公室、区发展改革委、区经济信息委、区规划局等部门负责人参加签约仪式。(薛晓霞)