☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

荣昌区人民武装部宣布中央军委命令大会召开

2018-09-20  作者:管理员  阅读人次:


9月19日,重庆警备区政治委员刘伟,区委书记、区人武部党委第一书记曹清尧为区人武部揭牌。

  9月19日,荣昌区人民武装部宣布中央军委命令大会召开。重庆警备区政治委员刘伟宣布任职命令并讲话,区委书记、区人武部党委第一书记曹清尧讲话。区人武部由正团职升格为副师职单位,向其斌同志担任区人武部部长。

  区委副书记、区长李中武,区人大常委会主任艾亚军,区政协主席陈震等全体在家四大班子领导出席会议。重庆警备区动员局局长官应权主持会议。

  会上,刘伟宣读中央军委《调整部分军分区、人民武装部机构设置命令》、新调整人武部干部任职命令和人武部党委组成通知,并向区人武部授牌。

  刘伟对荣昌区委区政府在坚持发展不放松的同时,坚持党管武装原则,关心支持区人武部的工作表示感谢。他希望,荣昌区人武部在党委第一书记的领导下,进一步聚焦练兵备战,积极作为、主动作为、创新作为,不断推动人武部全面建设向更高层面发展进步,助推地方经济社会的发展。他强调,区人武部新的班子要始终坚持政治建军这个首要,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想武装头脑,全面深入贯彻军委主席负责制,不断增强“四个意识”,坚决做到“三个维护”,确保部队建设坚定正确政治方向。要始终坚持注重能力建设这一根本,加强自身学习和队伍建设,不断提升政治素质、军事素质、业务素质和抓落实的能力。要始终坚持扭住作风建设这一关键,改进作风、树好形象,争当排头兵、突击队,用实际工作成效赢得区委、区政府和广大人民群众的信任支持,立起警备区部队良好形象。要始终坚持抓住基层建设这一主题,进一步理清发展思路,扎实抓好人武部各项重点工作,不断夯实国防动员和后备力量建设基础。

  曹清尧代表区四大班子,对中央军委、中央军委国防动员部的命令和重庆警备区党委的决定表示坚决拥护和服从,对区人武部的成立表示祝贺。他表示,荣昌将深学深悟习近平强军思想,始终保持正确的政治方向,扭住“党对军队的绝对领导”这个根本不放松,切实增强“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同党中央、中央军委和习主席保持高度一致。要聚焦聚力主责,推动国防动员和后备力量建设创新发展,始终坚持把备战动员作为第一要务,按照“能打仗、打胜仗”要求,不断提升国防动员指挥能力,做好国防潜力调查、民兵整组等基础性工作,建设一支召之即来、来之能战、战之必胜的后备力量。要做实做深军民融合大文章,实现国防建设与经济建设协调发展,统筹兼顾平时与战时需求,把国防和军队建设融入到全区经济社会提质加速发展的大局中去,积极开展扶贫攻坚、维稳抢险等活动,为打造成渝城市群新兴战略支点作贡献立新功。要认真落实党管武装制度,全力关心支持武装工作,坚持把武装工作纳入区委重要议程,将国防动员和后备力量建设纳入经济社会发展全局统筹安排,大力开展全民国防教育,弘扬拥军优属优良传统,开创荣昌国防建设和武装工作新局面。

  当天,区人武部部长向其斌作表态发言。

  重庆警备区机关、驻荣部队,以及区国动委成员单位主要负责人,镇(街)党委(党工委)书记、武装部长,区人武部干部职工等参加会议。(薛晓霞)