☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

峰高街道细化工作措施 深挖黑恶势力

2018-09-21  作者:管理员  阅读人次:


  近日,峰高街道深入开展扫黑除恶专项斗争,从五个方面着手,广泛发动群众积极举报黑恶势力。

  加强领导,落实人员经费。该街道成立了以街道党工委书记为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组。加强经费保障,切实保障案件办理、网格化服务管理和“雪亮工程”建设需求,制定了有奖举报奖励办法。

  压实责任,强化考核。进一步细化了扫黑除恶职责,层层压实责任,加强督导考核。

  加强宣传,提高群众知晓率。该街道充分利用多种形式广泛宣传,营造良好的社会舆论氛围,充分调动广大干部群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,号召全街道党员干部带头与黑恶势力作斗争。

  加强线索摸排,深挖黑恶势力。该街道把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,对辖区内的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,做到底数清、情况明,每条线索查实有结果。

  加大社会治安重点地区整治力度,整治社会治安乱点。该街道坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。对群众反映市场秩序乱,交通秩序乱的问题,开展了市容市貌环境卫生综合整治,效果明显。