☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

安富街道扫黑除恶工作再部署再动员

2018-09-21  作者:管理员  阅读人次:


  近日,安富街道召开扫黑除恶专项斗争成员单位联席会议,对扫黑除恶专项斗争工作进行再部署,以深入贯彻落实市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,强力推进辖区扫黑除恶专项斗争工作,进一步保障社会稳定群众安康。

  会上,安富街道相关负责人就街道前阶段扫黑除恶专项斗争工作进行了总结,同时分析形势、查摆问题、研究对策,对11个村(社区)前期扫黑除恶专项斗争工作抽查情况进行了通报,并对下一步工作进行了再部署、再动员。

  会议指出,要强化认识,提高政治站位。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院重大决策部署,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命担当。要站在全局高度,深刻把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,真正把思想行动统一到习近平总书记的重要指示精神和中央、市委、区委的决策部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争;要强化宣传动员,广泛发动群众。在前期基础上,广泛运用传统媒体、街道自有新兴媒体等手段开展常态化宣传,同时积极向上级媒体报送新闻线索,持之以恒向群众宣传开展扫黑除恶专项斗争工作的态度和决心,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,实现扫黑除恶专项斗争宣传“五个全覆盖”,不断提升群众知晓率和参与率。

  此外,要严格落实责任,推动形成扫黑除恶的整体合力。围绕中央和市委、区委确定的重点,着眼农村、仔猪交易、陶土资源等领域存在的突出问题,深挖细查,讲求策略,切实强化打击的精准性、持续性和实效性。在线索排查上强化机制,在各行业、各领域全面铺开,充分发挥总揽全局、协调各方作用,不断加大支持力度,及时解决困难问题,广泛发动群众,齐心协力抓好扫黑除恶专项斗争工作。