☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧在全区专家人才中秋座谈会上强调 围绕大局挥洒激情汗水 立足岗位共创幸福荣昌 李中武出席

2018-09-25  作者:管理员  阅读人次:


  9月21日,我区召开专家人才中秋座谈会,共庆传统佳节,交流工作心得,畅想美好未来。区委书记曹清尧寄语专家人才,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧紧围绕荣昌发展大局,立足自身所处行业和岗位,挥洒激情汗水、创造优秀业绩、实现理想抱负,为推动荣昌实现高质量发展贡献力量。

  区委副书记、区长李中武出席会议并宣读《致全区专家人才的一封信》。区委副书记黄晏主持,区委常委、组织部长王忠荣通报全区人才工作发展情况,部分专家人才代表进行了发言。

  曹清尧在讲话中首先代表区四大班子向现场优秀人才代表,并通过他们向全区人才和人才工作者致以节日的问候和祝福。他说,国以才立,政以才治,业以才兴。古往今来,人才都是富国之本、兴邦大计,离开了人才,荣昌不可能取得发展和进步。近年来,我区高度重视人才工作,出台一系列措施,取得了显著成效,全区上下要继续牢固树立“人才兴区”理念,发现人才、培育人才、凝聚人才,为加快建设成渝城市群新兴战略支点提供智力支撑。

  曹清尧希望,各位专家人才要坚定爱荣昌信念,树立兴荣昌信心。他说,当前荣昌正处于发展势头好、发展环境优、发展机遇多、发展前景广的大好时期,为人才发挥作用施展才华提供了非常广阔的天地。他希望各位专家人才全面了解荣昌、深入认识荣昌,把荣昌作为第二故乡,打心底里接纳它、热爱它,精力专注在干自己的事,专注在推动发展上来,为推动荣昌发展作贡献;要选择荣昌,融入荣昌,更要建设荣昌。择一方、爱一方,更要为一方。他希望,各位专家人才要把个人追求、自身发展与荣昌发展、人民幸福紧紧联系在一起,既要有家国情怀,又要有为地方振兴的责任感,多干事、干成事,以积极主动的主人翁精神、执著追求的奉献精神,彰显自己的人生价值;积极主动向区委区政府建言献策,当好智囊团。当前荣昌正在加快建设成渝城市群新兴战略支点,统筹抓好乡村振兴和城市提升“两个工作面”,强力推进国家高新区、国家货运机场、国家生猪大数据中心“三件大事”,用力做好一头猪、一片陶、一匹布、一把扇“四篇文章”。他希望各位专家人才要站在全区的高度,多献计献策,与区委区政府互动,共同将荣昌建设得更好。

  曹清尧强调,要创造“人尽其才、才尽其用”环境,确保人才能干事、干成事。各级各部门要关心和支持人才,为他们干事创业提供平台、创造条件,完善人才创业资助、财政扶持等政策,解决住房、子女入学等生活后顾之忧,用足用好人才专项资金,健全完善分配激励和人才奖励制度,真正使人才“引得进、留得住、干得好”。要坚持党管人才原则,加强人才队伍思想政治建设。党管方向、管根本,我们要把思想政治建设贯穿人才工作始终,激发人才的创新活力,增强人才对中国特色社会主义理论、党和国家大政方针的认同感,从而发挥思想政治建设价值导向的重要作用,激励人才推进地方经济社会的发展。

  全区工业、科教、卫生、文化、乡村等领域的49名优秀专家人才代表,及区委人才工作领导小组成员单位负责同志参加会议。(薛晓霞)