☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区首届“中国农民丰收节”活动暨农民趣味运动会开幕 曹清尧宣布开幕李中武致辞

2018-09-25  作者:管理员  阅读人次:


9月21日,区委书记曹清尧宣布我区首届“中国农民丰收节”活动暨农民趣味运动会正式开幕。

  9月21日,清江镇河中岛锣鼓喧天、笑声不断,我区首届“中国农民丰收节”活动暨农民趣味运动会正式开幕。区委书记曹清尧出席并宣布开幕,区委副书记、区长李中武致辞,区委副书记黄晏主持。区领导石世清、程昌耀、李劲渝、刘治中出席活动。

  李中武在致辞中指出,党中央、国务院作出设立“中国农民丰收节”的重大决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民朋友的深切关怀。荣昌既是农业大区,也是农业强区。近年来,区委、区政府始终把“三农”工作摆在优先位置,深入实施乡村振兴战略,大力发展以生猪为主的现代畜牧产业,全力打造“香海棠”区域农产品公用品牌,推进精准脱贫攻坚战,助农增收取得长足进步。今天举办的首届“中国农民丰收节”,既是展示广大农民朋友的劳动成果,更是向全社会传递重农崇农的价值取向,全区各级各部门要始终把解决好“三农”问题作为我们工作的重中之重,整合汇聚各方资源和力量,保障农业农村优先发展,切实发挥农民在乡村振兴中的主体作用,调动广大农民的积极性、主动性、创造性,共建美好家园。

  开幕式活动现场,曹清尧、李中武一行观看了农民运动会比赛,兴致勃勃参观了农民丰收展、农耕农具展(传统+现代)、无人机表演等。当天下午,曹清尧还来到区人民广场,了解首届“中国农民丰收节”暨农特产品展。

  据介绍,此次首届“中国农民丰收节”,我区采取“主会场+分会场”的形式进行。在当天主会场开幕式结束后,还开展了农民趣味运动会、乡村振兴展、农民丰收展、农耕农具展、二十四节气科普书画展、无人机表演趣味比赛等。农民趣味运动会包含迎面负重往返接力赛、搓玉米比赛、削红薯比赛、家庭稻田徒手摸鱼比赛、抛秧掷准比赛五项运动。除此之外,在区人民广场分会场,从9月21日14:30—9月24日18:00,还将举办首届“中国农民丰收节”农特产品展,为广大市民提供新鲜可口的农产品。

  此次活动将持续到12月,陆续在安富、万灵、河包、观胜、清流举办各分会场活动,包括农民美食厨艺大赛、水果丰收采摘节、河包粉条文化美食节等系列庆丰收活动,庆祝农民自己的节日。(薛晓霞)