☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

古昌镇立体宣传扫黑除恶 群众参与氛围浓厚

2018-09-26  作者:管理员  阅读人次:


  近段时间,古昌镇为提高群众对开展扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率,采取了形式多样的点面结合立体宣传和讲解,取得了阶段性的成果。

  “老板,你对扫黑除恶工作了解不?有没有来保护费的?”近日,该镇工作人员来到街上店铺回访。“了解了解,都来宣传四五次了,宣传车每天也在宣传,广播也在放。”店铺老板答道。

  为深入开展扫黑除恶专项斗争工作,该镇制作宣传海报1900份,宣传资料21000份,标语55条,开展培训会18次,院坝会40次,走访2000余人,广播和巡逻宣传车达到村村通。在用好传统宣传载体的基础上,充分发挥互联网平台,如;微信、微博、QQ群、LED等新媒体传播。派出所、司法所的工作人员也积极参与其中,进校园、进企业、进农村去宣传,全镇上形成合力,大力宣传扫黑除恶专项斗争的决策部署、重大意义、政策解读、举报方式及14类打击重点和29种表现。通过形式多样的宣传,让扫黑除恶专项斗争工作深入人心,增强群众的安全感和幸福感。(张俊莉)