☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

李劲渝督导全区“三基三严”医护技能大比武强调夯实医护技能基础 提升健康服务水平

2018-09-26  作者:管理员  阅读人次:


  9月22日,全区300余名医护人员在荣昌初级中学参加全区“三基三严”医护技能大比武理论比武。副区长李劲渝在现场督导时强调,要严抓“三基三严”,全面提升医疗卫生服务的整体技术水平及服务能力,保障医疗卫生安全。

  理论比武采取机考的方式,由系统在题库中自动抽题,内容为医疗、护理必须掌握的医学“三基”知识,涵盖临床基础知识以及基本制度和行业准则等。比武过程中,全体医护人员沉着冷静、认真答题,考场秩序良好。

  李劲渝强调,“三基三严”是对医护人员的基本素质和行为规则的要求,是确保医疗质量与医疗安全的前提,也是提高医疗技术服务能力与水平的基础。

  李劲渝要求,区卫生计生委要认真梳理比武成绩,深入分析研究薄弱环节,并采取得力措施,加以解决,做到有的放矢、实处发力,确保人人达标;要充分调动全区医护人员学业务、提素质、强技能的积极性,全面提升医疗卫生服务的整体技术水平及服务能力,保障医疗卫生安全。全区医护工作者要以此次比武活动为契机,牢固树立“以病人为中心”的服务理念,加强基础知识、基本理论、基本技能的提升,切实把严格要求、严谨态度、严肃作风贯彻到各项医疗业务活动和管理工作。(张飞龙)