☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧中秋节看望慰问敬老院老人

2018-09-26  作者:管理员  阅读人次:


9月24日,区委书记曹清尧与敬老院老人共度中秋佳节。 

  9月24日,正值中秋节当天,区委书记曹清尧冒雨来到峰高街道敬老院,了解老人们的身体和生活状况,与老人们一起拉家常、品月饼迎接温馨、快乐的节日,为他们送去了慰问品及节日的问候,并通过他们祝全区老年朋友们节日快乐、身体安康。

  区领导唐成军、李劲渝一同慰问。

  峰高街道敬老院于2010年底建成,2011年正式投入使用,建筑面积2628平方米,床位100张。院内已入住特困老人27名,代养社会老人2名,年龄最大的老人已93岁。

  “老人家,身体怎么样,住得还习惯不?中秋节来了,我代表区委、区政府来看看你们。”当天上午,曹清尧来到敬老院,到每个房间看望慰问老人,了解老人们的身体和生活情况,并给老人们送去了米、油、月饼、水果等,与老人们围坐在一起,品月饼、拉家常。同时,他还来到敬老院食堂,查看老人们用餐环境及情况等。

  在看到敬老院管理有序,对老人们的饮食安排合理,老人们衣食无忧,有专人照料后,曹清尧希望老人们继续保重身体、开心过好晚年生活。曹清尧强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。人人都有夕阳之时,都会年老体衰,步入老年的他们,更需要社会、家庭、子女对他们的呵护和关爱。全区各级各部门要深入贯彻习近平总书记有关强化老龄工作的重要指示精神,高度重视老龄工作,把老有所养、老有所乐作为民生大事抓实抓好,进一步完善制度、改进工作。要引导全社会力量更加关注老人、关爱老人,让老人们共享改革开放的成果,让“尊老、爱老、敬老、助老”的传统美德一代一代传承下去。同时,他强调,区内敬老院等养老服务机构要不断完善管理制度,努力提高服务质量,用真心真情把老人们照顾好、关怀好,让老人们幸福快乐过好晚年生活。

  区委办公室、区民政局、峰高街道相关负责人参加看望慰问。(薛晓霞)