☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

区委理论学习中心组(扩大)学习会举行 就实施乡村振兴战略进行专题学习

2018-09-28  作者:管理员  阅读人次:


  9月27日,区委理论学习中心组(扩大)学习会暨实施乡村振兴战略专题培训会在区行政中心举行。会议邀请市委农工委委员、市农委副主任高兴明为与会人员作了《认真实施乡村振兴战略 坚决打赢农村人居环境整治攻坚战》的专题报告。

  区委书记曹清尧主持学习会。区人大常委会主任艾亚军、区政协主席陈震,区委副书记黄晏等全体在家四大班子领导聆听报告。

  会上,高兴明深入浅出地阐述了党中央做出实施乡村振兴战略部署的目的意义,指出了抓好农村人居环境整治的重点领域、重点任务和方法措施等,并结合荣昌实际提出了明确要求。他说,荣昌政治生态良好、干部队伍素质高、城市建设日新月异、经济社会发展迅速,在实施乡村振兴战略方面做出了探索,取得了一定成绩。就如何进一步落实好乡村振兴战略,抓好农村人居环境整治,他提出三条建议,即强力推进农业产业结构调整,把休闲农业与乡村旅游同步抓好,大力发展传统历史文化产业等。

  曹清尧指出,整场专题报告既结合了中央及市委的要求,对全市农业系统先进典型作了介绍,又指出了荣昌存在的问题及解决办法,很有针对性、很接地气,对荣昌进一步抓好乡村振兴战略,整治好农村人居环境具有重大指导意义。

  曹清尧说,我区将进一步深刻领会习近平总书记对“三农”工作系列重要讲话精神,对标“五大振兴”,抓实“五大工程”,实现乡村振兴目标;将抓好典型示范的引领作用,营造比学赶超浓烈氛围,以点带面带动更多的群众积极投入到乡村振兴战略中去;抓好督查工作,千条万条,不抓落实就是“白条”。全区上下一定要狠抓工作落实,层层压实责任,对督查过程中发现的不担当、不作为的干部将进行严肃处理,切实做好乡村振兴大文章,提高农村人居环境,提高广大群众的幸福感和获得感。

  区实施乡村振兴战略工作领导小组成员单位、各镇街及区级乡村振兴试验示范村(社区)党组织书记等参加专题学习。(薛晓霞)