☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

李中武在高新区项目促建调度工作会议上强调念好“实”字诀 抓好项目促建

2018-09-30  作者:管理员  阅读人次:


  9月28日,区长李中武主持召开高新区项目促建调度工作会议,协调解决各项目在建设过程中的相关问题。他强调,要责任实、干劲实、服务实,推动各项目早日投产见效。

  区领导常晓勇、李皓参加会议。 

  李中武指出,全区上下保持了赶超奋进的工作劲头,项目投资促进工作保持了较好态势,但依然存在部分问题。他要求,抓好项目促建,一要责任实,部门要强化组织领导,进一步落实项目促建工作的责任,建立完善工作机制,形成齐抓共管,横向到边、纵向到底,各司其职、各尽其责的工作格局。项目业主要强化环保意识和安全生产“1+0”意识,严格按照有关法律法规建设投产。二要干劲实,全区上下要紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,以只争朝夕的精神,真正扑下身子,下园区、进企业、赴工地深入项目走访调研,推动全区项目建设取得突破性进展。三要服务实,深入贯彻落实“放管服”改革要求,自觉把工作理念转移到为企业和项目服务上来,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,做好环评等手续办理,完善第三方代办平台,全面推行代办服务,探索一条高效、便捷,切实可行的服务模式,帮助在建项目早开工、早投产。四要效果实,排出时间表,挂出作战图,加大项目推进力度,促进惠达卫浴、广东宝通、琪金食品、郎拓通风、展旺塑胶、兀盾科技等项目今年开工建设,确保完成今年目标任务。

  据悉,今年高新区新开工工业项目目标为70个,目前已开工项目57个,开工率81%;建成投产项目目标为50个,已投产项目42个,投产率84%。目前高新区工业建设项目共计131个,其中购地项目71个,租用厂房项目60个。

  荣昌高新区管委会、区经济信息委、区环保局、区消防支队等部门负责人和在建企业代表参加会议。(屈 婷)