☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧国庆节前检查安全生产工作时强调 警钟长鸣强化“1+0”意识 全面落实安全生产责任

2018-09-30  作者:管理员  阅读人次:


9月29日,区委书记曹清尧在荣昌·盈田智造产业基地建设工地察看安全生产情况。

  国庆佳节即将来临,9月29日,区委书记曹清尧前往在建工地、投产企业等地,对国庆节前安全生产工作进行检查。曹清尧强调,安全生产涉及千家万户,全区各级各部门要切实把安全意识挺在首位,牢固树立安全生产“1+0”意识,全面落实安全生产责任,警钟长鸣、狠抓整治,确保全区经济社会安全稳定发展,喜迎国庆佳节的到来。

  区领导常晓勇、唐成军一同检查。

  当天下午,在荣昌·盈田智造产业基地建设工地上,机器声轰鸣,人来车往,项目建设如火如荼。通过现场查看和听取介绍,曹清尧对该公司项目推进及招商引资情况表示肯定,他要求该企业在狠抓工程进度的同时,务必要树立“抓好安全生产就是抓效益”的思想,算好生命帐、安全经济账、家庭账,切实肩负起企业主体责任,制定好、执行好安全生产管理制度,区安监局等部门要强化执行监督,切实抓好安全生产。同时,企业要履行好协议内容,围绕我区主导产业在选商招商上下苦功夫,大力引进制造企业、高新技术企业,发展壮大我区实体经济,推动高质量发展。

  中国(重庆)眼镜产业园坐落于板桥工业园内,是我区重点项目,总建筑面积17万平方米,共25栋厂房,目前所有主体结构已竣工,已入驻8家企业。曹清尧一边查看一边询问该项目进展情况,并深入入驻企业车间检查安全生产情况等。曹清尧强调,要加强对员工的安全培训,注意电线、电梯、灭火器以及高空作业安全,切实保证广大群众的生命财产安全。

  曹清尧强调,安全生产是企业的生命线,事关发展大局及社会和谐稳定。各级各部门要牢固树立安全生产“1+0”意识,没有安全这个“1”,后面发展再多的“0”也没有意义,要切实把安全生产放在首位,把昨天的事故当作今天的事故、把别人的事故当作自己的事故、把查出的隐患当作发生的事故来看待,始终做到警钟长鸣。各企业要切实肩负起主体责任,高度重视安全生产,加强对作业工人的安全培训,学习安全知识,提高安全生产技能,严格遵守各项规章制度和技术规程,杜绝违章指挥和操作,确保安安全全上班、平平安安回家。区安监局等安全监管部门要严格履行行业监管职责,强化安全生产监管,采取定时与不定时对在建工地、生产企业、非煤矿山、交通领域、食品企业、公共场所等进行检查和加大执法力度,督促企业对检查出的安全隐患进行整改,坚决避免重特大事故发生,营造安全和谐的佳节环境。同时,曹清尧强调,要强化节日期间的安全稳定和值班值守工作,严格落实领导带队值班值守制度,认真做好节日期间值守工作,让全区广大群众开心快乐过佳节。

  区委办公室、区安监局、荣昌高新区管委会等部门负责人参加检查。(薛晓霞)