☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧在我区高新产业商会成立大会上强调 大抓特抓高新特企业 李中武艾亚军陈震出席并授牌

2018-09-30  作者:管理员  阅读人次:


  9月29日,我区举行高新产业商会成立大会,区委书记曹清尧强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察东北时重要指示精神,大力促进民营经济发展,大抓特抓高新特企业,实现我区经济高质量发展。

  区委副书记、区长李中武,区人大常委会主任艾亚军,区政协主席陈震,区委副书记黄晏,区领导常晓勇、邓启才、肖建东出席大会并为企业授牌,副区长李皓主持。

  重庆东炬金属制品有限公司总经理何顺凯当选为荣昌区高新产业商会会长。

  曹清尧在讲话中对区高新产业商会的成立表示祝贺。他说,习近平总书记在东北调研时,重申了“两个毫不动摇”的大政方针,为我们大力发展民营经济更加坚定了信心、指明了方向。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以及市委书记陈敏尔调研荣昌指示精神,大力发展实体经济、民营经济、特色经济,加快推动实现更高质量发展,加快建成成渝城市群新兴战略支点。

  曹清尧强调,要大抓特抓高新技术产业。对一个地方而言,高新技术是推动产业转型升级的第一动力;对一个企业而言,高新技术是驱动增长提升竞争力的重要源泉。在荣企业要抓住这一机遇,结合自身实际,加快科技创新力度,大力发展高新技术产业,加快推动传统产业转型升级,切实做大做强企业,推动荣昌经济又好又快发展。

  曹清尧强调,商会的成立让企业有了一处温馨的“家园”,各商会企业要携手同行、抱团发展。作为高新技术企业家的“家园”,区高新产业商会要提升服务意识,加强沟通联络,增强凝聚功能,为大家牵线搭桥、排忧解难、搞好服务;要开展爱国、敬业、诚信、守法、贡献等教育,大力弘扬优秀企业家精神,引导广大企业家积极履行社会责任,参与社会公益事业,共担服务社会的使命。作为商会“大家庭”中的一员,每一个企业要真心爱“家”,相互支持、携手共行,倾力打造好商会。特别是要借力商会平台,建立共性技术服务机制,在研发及市场销售等方面实现抱团发展。

  曹清尧强调,发展是第一要务,是解决一切问题的基础和关键,各企业要聚焦高、新、特,推动高质量发展。在贯彻新发展理念上下功夫求突破,践行新发展理念,进一步把企业做大做强做优。在技术创新上下功夫求突破,把科技创新摆在更加突出的位置,要以商会为载体,加强与顶尖科研院校和专家的合作,把专家的智慧转化为生产力,推动建立科企对接、产学研合作平台,形成壮大一批有核心竞争力的产业和企业。在招商引资上下功夫求突破,做好以商招商、产业链招商,大力引荐优质企业来荣投资,特别是高新技术企业落户荣昌。

  区政协副主席、区工商联主席、区总商会会长肖建东宣读重庆市荣昌区高新产业商会会长、常务副会长、副会长、秘书长、监事、理事人员名单。

  荣昌区高新产业商会主要由在荣注册的国家高新技术企业和科技型企业组成,其目的是搭建具有资源整合、交流共享、政策扶持、项目孵化等多功能的特色服务平台,从而实现共享政企资源,聚力科技创新,共谋互赢发展。

  区委办公室、区政府办公室、区工商联、区民政局等部门及相关镇街负责人,以及荣昌区高新产业商会会员单位负责人和食品行业商会、荣商联商会等行业商会会长、秘书长等参加成立大会。(薛晓霞)