☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

昌州街道 推进扫黑除恶宣传再深入

2018-10-09  作者:管理员  阅读人次:


  日前,昌州街道结合“我是党员”志愿服务进社区活动,在宝城寺社区开展了扫黑除恶宣传活动,吸引了200余名辖区居民前来观看,推进扫黑除恶宣传工作再深入。

  活动现场,气氛活跃,党员志愿者通过歌曲、舞蹈、情景剧表演、地方方言剧等形式,为现场观众介绍校园欺凌、欺行霸市、暴力讨债等十二类恶黑势力的表现,并重点宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和目的,以及政府打击黑恶势力犯罪的决心。在文艺表演间隙,辖区群众积极踊跃参加互动,参与扫黑除恶专项斗争知识抢答,就宣传方式、宣传感受进行了分享,针对群众提出的疑问,党员志愿者进行了现场解答,鼓励广大群众积极举报涉黑涉恶线索,同违法犯罪行为作斗争。

  据了解,为了深入推进扫黑除恶专项斗争宣传工作,该街道通过一封信、一本手册、一条横幅、一块展板、一面LED屏、一块文化墙和一次公开活动等“七个一”的宣传方式,营造了“扫黑除恶”的浓厚宣传氛围,增强了居民群众的法治意识和防范能力,取得了良好的社会效果。

  “下一步,我们还将继续结合‘我是党员’志愿服务进社区、送文化下乡等活动,以更接地气、更直观的方式,向群众传播扫黑除恶专项斗争的精神内涵,让扫黑除恶更深入人心。”街道相关负责人表示。(张良建)